ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 февраля 2023
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Президент
10 марта 2022, 11:24

Лукашенко: разведка обнаружила в Украине наемников, перемещающихся вдоль белорусской границы

10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская разведка обнаружила в Украине наемников, перемещающихся вдоль белорусской границы к Чернобылю. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании с руководством Министерства обороны, сообщает БЕЛТА.

"Что больше всего нас должно беспокоить (я хочу обратить на это ваше внимание, и прежде всего руководителя наших сил специальных операций). Мы всегда опасались присутствия в сопредельных государствах, особенно в Украине, наемников. Наша разведка, притом несколько источников, обнаружили таких наемников, которые не переходят границу с Беларусью, опасаются, но двигаются параллельно белорусско-украинской границе в направлении Чернобыля", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства поручил военным и пограничникам не допустить нарушения Государственной границы. "Мы должны их видеть, и прежде всего вашими возможностями. Как мы понимаем, сейчас с границы на территории Украины пограничники практически ушли, ее никто не охраняет, кроме белорусских пограничников. Поэтому ваша задача, вашей разведки - видеть, что происходит на сопредельной территории, особенно в части наемников, - отметил Президент. - Нельзя допустить нарушения Государственной границы этими людьми прежде всего. Вы понимаете, что это за люди".

"Надо двигаться с ними параллельно. Там они ходят небольшими группами, это усложняет ситуацию. Но тем не менее вы их должны видеть, как они передвигаются. Не нарушая Государственной границы с Украиной, контролировать их передвижение. Докладывайте о малейшем передвижении и о их замыслах", - поставил задачу главнокомандующий.

Александр Лукашенко также обратил внимание, что Беларусь не может допустить удара в спину российским Вооруженным Силам. "Чтобы они (противники. - Прим. БЕЛТА) не смогли перерезать пути снабжения армии Российской Федерации. Чтобы они не смогли зайти в тыл и нанести с тыла удар по людям из России", - подчеркнул глава государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси