ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Президент
04 октября 2022, 11:54

Лукашенко: Россия нарастит усилия в СВО, а Запад будет стремиться еще больше вооружать Украину

Фото из архива
Фото из архива

4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия нарастит усилия в специальной военной операции, а Запад будет стремиться еще больше вооружать Украину. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросам военной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

"В ближайшее время не следует ожидать снижения напряженности. Напротив, Россия нарастит усилия в специальной военной операции. Запад в своей войне с ней будет стремиться еще больше вооружать Украину", - заявил белорусский лидер.

Он подчеркнул необходимость быть готовыми к любым вариантам развития обстановки. "Мы в очередной раз собрались, чтобы проанализировать развитие военно-политической обстановки вокруг Беларуси, определить меры по нашему реагированию", - сказал Президент.

Александр Лукашенко отметил, что постоянно предупреждает руководителей всех силовых ведомств, прежде всего Минобороны, КГБ: "Следите за своим противником, смотрите, чтобы мы чего-либо не упустили. Мы должны знать обо всех их телодвижениях возле Государственной границы Беларуси. Это касается и пограничных войск, и Минобороны, и других спецслужб Беларуси. Как мне докладывают, все под контролем. Ну, слава богу".

Глава государства также потребовал доложить, какие проблемные вопросы в силовых ведомствах приобретают особую остроту, и не только в плане обеспечения военной безопасности страны.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси