ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 июля 2022
Минск Сплошная облачность +27°C
Все новости
Все новости
Президент
19 марта 2022, 11:44

Лукашенко: Россия не просто союзник Беларуси, мы - народы от одного корня

Фото из архива
Фото из архива

19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает наличие теснейших союзнических отношений с Россией. Соответствующие заявления он сделал в интервью японскому телеканалу TBS, сообщает БЕЛТА.

Главе государства был задан вопрос, поддерживает ли он российские военные действия в Украине. "Мне очень просто ответить на ваш вопрос вопросом. Вот вы (Япония. - Прим. БЕЛТА) являетесь союзником Соединенных Штатов Америки и практически по основным проблемам мироустройства поддерживаете США. Почему?" - отметил Президент.

В этой связи он напомнил о решении создать на Тихом океане еще один силовой блок - оборонный альянс AUKUS.

"Поэтому мне просто ответить на ваш вопрос в том плане, что Россия не просто наш союзник. Россия и мы - народы, произрастающие от одного корня. Вы, как японец, меня поймете, - заметил Александр Лукашенко. - Во-первых, экономически практически неразделимые системы. Мы настолько серьезно вмонтированы в производственную систему России, а Россия в белорусскую систему, что разрыв кооперационных связей приведет к катастрофе в экономике. И, во-вторых, у нас единый рынок. Мы в Россию поставляем, наверное, половину нашей продукции. Это наш основной рынок. И этим все сказано".

"То есть, чтобы вы понимали, Беларусь и Россия - это практически одно целое в производстве, в экономике, в продажах единый рынок. И в военном отношении у нас вообще одна группировка вооруженных сил. То есть мы теснейшим образом связаны. И эти связи называются Союзное государство, которое мы пытаемся построить с Россией", - добавил Президент Беларуси.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси