ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 5 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями -1°C
Все новости
Все новости
Президент
11 февраля 2021, 12:26

Лукашенко считает оптимальным существующий в Беларуси смешанный тип комплектования белорусской армии

Фото из архива
Фото из архива

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает оптимальным существующий в Беларуси смешанный тип комплектования белорусской армии, при котором сохраняются как срочная военная служба, так и служба по контракту. Такую точку зрения он высказал сегодня, выступая с докладом на VI Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент адресовал риторический вопрос тем, кто поддерживает точку зрения о том, что служить по призыву не надо и армия должна быть контрактной: "А если не дай бог мы подвергнемся внешней агрессии, вы пойдете защищать родину? Вы, которые считают, что не надо служить в армии. Даже не сомневайтесь: вы не просто пойдете, вы побежите туда. А как, если вы не держали в руках оружие и не знаете вообще элементарной тактики боя?"

"У нас армия имеет смешанный тип комплектования - и по контракту, и по призыву, чтобы резерв был подготовлен, чтобы мужчины умели защитить родину, свою семью, любимую и нашу землю, - сказал Президент. - Поэтому развитию территориальной обороны как формы всенародной защиты Отечества, а также повышению эффективности стратегического сдерживания будет уделено самое серьезное внимание".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси