ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Президент
31 марта 2023, 13:20

Лукашенко считает разворот на Восток самой разумной реальностью, продиктованной духом времени

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Так называемый разворот на Восток в политике Беларуси - это самая что ни на есть разумная реальность, продиктованная духом времени. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Так называемый разворот на Восток в нашей политике - это самая что ни на есть разумная реальность, продиктованная духом времени. В конце концов, солнце заходит на западе, а встает, как мы знаем, на востоке", - заметил глава государства.

По его словам, США в попытке сохранить ускользающее мировое господство сосредоточены на экономическом удушении России, обозначенной в американской стратегии как "источник сбоев и нестабильности в глобальном масштабе". "Назревает и противостояние у них с Китаем, который Вашингтон считает "наиболее серьезным геополитическим вызовом". Иран давно уже для Штатов враг номер один в регионе, - привел примеры Президент. - А что, другие страны Востока и Юга в восторге от миропорядка по западным лекалам? Нет. Все же видят: это продолжение той же колониальной политики, только на новом витке своего развития. И если страна имеет самостоятельность в распоряжении своими ресурсами, национальный суверенитет в определении своей внешней и внутренней политики, то это уже повод для санкций и, порой, неприкрытого военного вмешательства".-0-

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Топ-новости
Свежие новости Беларуси