ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Президент
12 апреля 2024, 13:39

Лукашенко: сегодня момент для украинцев и Запада сесть за стол переговоров и договориться

Фото из архива
Фото из архива
12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня момент для украинцев и Запада сесть за стол переговоров и договориться. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил журналистам в Кремле, отвечая на вопрос о перспективах мирного урегулирования в Украине, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если Президент России вчера (на переговорах с Александром Лукашенко в Кремле. - Прим. БЕЛТА) половину вступительного слова уделил мирным переговорам, с точки зрения дипломатической вы же понимаете, к чему это. Мне кажется, что сегодня момент, это прежде всего для украинцев и для Запада, сесть за стол переговоров и окончательно договориться. Принцип один, Путин в этом плане молодец (он не отступает от своих прежних заявлений): документы есть (выработанные ранее по итогам мирных переговоров в Беларуси и Турции. - Прим. БЕЛТА), они парафированы и российской, и украинской стороной. Давайте вернемся к этим документам и от этого будем плясать. Или остановимся на тех принципах, которые заложены в документах. Что, неправильно? Правильно", - заявил белорусский лидер.

"Поэтому очень хороший момент для Украины и кураторов украинских принять решение. Его надо принимать. Я так понимаю Президента России, он разумно это делает. Это - лакмусовая бумажка. Хотите переговоров - давайте, мы открыты, мы договариваемся. Вот документы, садимся за стол. Не будем дальше разворачивать, останавливаемся на том, что было тогда - в этих документах. Или на основании документов идем дальше, ищем какие-то компромиссы. Если после этого не будет реакции Украины и Запада, значит, они просто не хотят мира в Украине. Очень разумно поставлен российской стороной вопрос. Я полностью поддерживаю", - сказал Александр Лукашенко.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси