ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Президент
17 июня 2022, 12:09

Лукашенко: ситуация в мире непростая, импортозамещение - самый главный вопрос сейчас

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

17 июня, Бобруйск /Корр. БЕЛТА/. Ситуация в мире непростая, импортозамещение - самый главный вопрос сейчас. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время общения с работниками ОАО "Белшина" в Бобруйске, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что ситуация в мире непростая и можно сожалеть по этому поводу, но с другой стороны, это время возможностей и оно подтолкнуло к тому, чтобы производить больше белорусского. "Ситуация в мире непростая. Никого пугать не хочу. Конечно, самый главный вопрос для нас сейчас - импортозамещение", - сказал Александр Лукашенко. По его словам, в этой сфере есть отдельные проблемы, но это заставило белорусов  избавляться от импорта. "В эти трудные, сложные времена, когда жиманули Россию, а заодно и нас", - отметил он.

По его словам, в направлении импортозамещения уже немало сделано. И в дальнейшем будет наращиваться сотрудничество с дружественными для Беларуси странами, такими, как, например, Россия и Китай. Президент также упомянул о своей недавней встрече с послом Индии и сказал, что сотрудничество с этой страной должно выйти на новый уровень и достичь таких показателей, как в сотрудничестве Беларуси с Китаем.

"Нам надо выстоять, выдержать. Трудности, сложности. Каждый должен заниматься своим делом", - подчеркнул белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси