ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Президент
28 июня 2023, 11:01

Лукашенко: Союз Беларуси и России - не закрытый клуб

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Союз Беларуси и России - не закрытый клуб. Об этом говорится в приветствии главы белорусского государства Александра Лукашенко участникам X Форума регионов Беларуси и России, который проходит в Уфе, сообщает БЕЛТА.

"Выступая, я часто говорю о том, что Союз Беларуси и России - не закрытый клуб. Мы не объединяемся против кого бы то ни было. Скажу больше: белорусы и россияне заинтересованы в том, чтобы весь Евразийский регион развивался как единое целое. Чтобы все наши соседи были экономически успешными. Это важнейшие условия не только роста благополучия континента, но и мира на нашей общей земле", - подчеркнул белорусский лидер.

"А если и западноевропейские партнеры вдруг решат поддерживать принцип всеобщего экономического равновесия и взаимовыгодного сотрудничества, то мы не против совместных аналогичных мероприятий. Все равно они придут к нам", - отметил Александр Лукашенко.

Форум регионов он назвал перспективной инициативой, которая вполне может выйти за пределы Беларуси и России: "Мы будем рады видеть, в том числе и на этом мероприятии, как можно больше людей доброй воли, готовых к мирному созиданию, а не доминированию".

"Впереди нас ждет большая работа. Надо держаться друг друга, быть как можно ближе - иной альтернативы для сохранения суверенитета и независимости наших государств нет", - сказал Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси