ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Президент
23 ноября 2023, 15:23

Лукашенко: современные вызовы сплетают национальные интересы стран ОДКБ в один узел

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Современные вызовы сплетают национальные интересы стран Организации Договора о коллективной безопасности в один узел. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в узком составе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Безусловно, каждый из нас смотрит на мир через призму национальных интересов. Это понятно, оправданно. Мы, главы государств, несем ответственность за свои народы и отвечаем перед ними за их будущее и безопасность. В то же время баланс соблюдения национальных и коллективных интересов всеми государствами - членами ОДКБ гарантирует стабильность и безопасность региона в целом. Это диалектика, - отметил Александр Лукашенко. - При том, что у каждого из нас есть своя зона ответственности в рамках организации, мы понимаем, что современные вызовы и угрозы носят глобальный характер. Более того, они сплетают наши национальные интересы в один узел".

Глава государства остановился на ключевых, магистральных проблемах, которые, по его словам, затрагивают всех членов ОДКБ и тесно взаимосвязаны друг с другом.

"Нас уже закрутил вихрь смены эпох. Об этом вы все очень часто говорите в своих выступлениях. Мы с вами - свидетели разрушения прежней системы международных отношений. И мы - участники слома существующей однополярной, если хотите, западноцентричной модели. Происходит поэтапный переход к многополярности. Сложный, драматичный переход. Это связано с тем, что западные политики не хотят уступать своих позиций, игнорируя неумолимый ход истории, который, как известно, остановить невозможно", - подчеркнул Президент.-0-

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Топ-новости
Свежие новости Беларуси