ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Президент
27 октября 2023, 12:55

Лукашенко: США пытаются делать политику в мутной воде, чтобы сохранить доминирующее положение в мире

Фото из архива
Фото из архива

27 октября, Минский район /Корр. БЕЛТА/. США пытаются делать политику в мутной воде, чтобы сохранить доминирующее положение в мире. Ради этого американцы способствуют разжиганию разного рода конфликтов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Выскажу свое мнение: думаю, что американцы учуяли изменение ситуации в мире. Многополярность и прочее. Им это крайне не надо. А как устоять? Вот они и пытаются, как обычно, разжечь хаос внутри стран, вот как у нас пытались сделать это. А на международной арене вот эти вот места - поджечь войнушку. В мутной воде. Это их политика. Украина - вся Европа колошматится, им не до Ближнего Востока, не до других вопросов. Ближний Восток - это, значит, весь арабский мир там, и Африке хватит. И, вы же знаете, они там на востоке - Тайвань и прочее. Там еще эту заварушку организуют. Вот им надо весь мир, чтобы он бурлил, чтобы эта муть везде была", - сказал Президент.

"Таким образом они хотят сохранить свое доминирующее положение в мире. Это мои размышления. Но, думаю, в этом что-то есть. Это их политика", - добавил Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси