Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: строительство центра "Минск-Мир" должно стать образцом сотрудничества славянского мира

Президент 22.06.2015 | 16:53
Во время встречи
Во время встречи

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Строительство многофункционального центра "Минск-Мир" должно стать образцом сотрудничества славянского мира. Об этом 22 июня заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на встрече с совладельцем международной коммерческой компании "Братья Карич" Боголюбом Каричем и депутатом Народной Скупщины (парламента) Сербии, почетным консулом Беларуси в Белграде Драгомиром Каричем, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что, по имеющейся у него информации, компания успешно ведет свой бизнес в Беларуси. "Не то что больших, вообще проблем у вас там нет. У вас проекты идут. Все обещанное вы делаете", - сказал он. В то же время проекту по строительству центра "Минск-Мир" придается особое значение. "Мы провалить его уже не имеем никакого права и прежде всего вы. Я очень надеюсь, что это будет солидный проект", - подчеркнул Президент.

"Будет прекрасно, когда будут приобщены к данному проекту все республики, некогда входившие в Югославию. Я это только приветствовать буду, - продолжил Александр Лукашенко. На пользу проекту пойдут опыт сербского и других государств, образовавшихся после распада Югославии. "Югославия – вообще продвинутое было государство. Я до сих пор считаю, что, наверное, из-за этого оно и пострадало, потому что конкурировать с Югославией было очень тяжело. И такая позиция была самолюбивая, национально ориентированная еще со времен Иосипа Броз Тито".

Проект "Минск-Мир" обещает стать историческим, поэтому ни в коем случае нельзя застопорить его реализацию, отметил Президент. Белорусская сторона, по словам главы государства, приложит максимум усилий в случае возникновения необходимости устранить непонятные торможения, подключит дополнительные силы. "Мы должны реализовать его достойно. Пусть это будет образцом сотрудничества нашего славянского всего мира", - резюмировал глава государства.

Боголюб Карич во время встречи напомнил об идее построить на территории центра "Минск-Мир" международный финансовый центр. Сербский бизнесмен выразил уверенность, что ее удастся реализовать благодаря выгодной позиции Беларуси среди стран ЕС и Евразийского экономического союза.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.38 BYN 2.388 BYN
USD
2.1022 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.275 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: мир смотрит сегодня на Беларусь, и многие страны рассчитывают на ее поддержку
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи