Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: трилогия "Малой родины" живет, и предстоит еще поработать ради прекрасной и красивой Беларуси

Президент 20.04.2019 | 14:03
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

20 апреля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что проведение субботника и, в частности, работы по озеленению, высадке деревьев послужат дополнительным сигналом, что трилогия под знаком Года малой родины в Беларуси продолжает реализовываться. Об этом он заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Некоторым это дополнительный сигнал о том, что трилогия "Малой родины" живет. И что нам надо будет и в этом году, и еще в следующем поработать так, чтобы не осталось пятен на нашей прекрасной красивой Беларуси", - сказал Президент.

Наряду с этим глава государства высказал мнение, что больше всего Беларусь красива живущими в ней представительницами прекрасного пола. "Я искренне уверен, я объехал весь мир: лучше наших девушек и женщин нет нигде. Это не дежурная фраза. Если и есть красивые внешне, то избалованы внутренне. А у нас еще вот это (в том числе внутренняя красота. - Прим. БЕЛТА) в вас сохранилось. Это главная наша красота", - сказал глава государства, обращаясь к присутствовавшим представительницам СМИ.

Журналисты поинтересовались у Александра Лукашенко, какой уголок Беларуси ему ближе всего, что бы он посоветовал посетить туристам. Президент отметил, что, конечно, ему близка его малая родина, но он любит Беларусь в целом. "Моя родина - это не только восток Беларуси, где я вырос, закончил школу", - подчеркнул белорусский лидер.

В связи с этим он напомнил, что проходил военную службу в районе Бреста, и это тоже часть его жизни. То же касается Гродно, откуда глава государства фактически начинал свою первую предвыборную кампанию. Естественно, ему близки и Могилев, Горки, где будущий президент получал высшее образование...

Особые воспоминания главу государства связывают с югом Беларуси - Полесским регионом в целом, Гомельской областью. Он напомнил, что после развала Советского Союза там развернулось движение по образованию Полесской республики. Глава государства тогда приехал в этот регион и встречался с местными жителями, интересовался их проблемами, старался решить острые социальные вопросы. Вспомнил Президент и о своем участии в сенокосе на Полесье, что в том числе повысило уровень доверия к нему среди местных жителей. "Мужики стоят (и говорят. - Прим. БЕЛТА): "Гэна наш", то есть они меня приняли там. После этого я не слышал никаких разговоров о Полесской народной республике", - сказал Александр Лукашенко. Он добавил, что и сейчас регулярно бывает на Припяти в разное время года. Кроме того, с юго-востоком страны Президента связывает работа по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. "И до сих пор гомельчане на президентских выборах голосуют лучше, чем у меня на родине, - заметил белорусский лидер. - Отдают тем самым мне должное за то внимание, которое я уделял преодолению чернобыльской катастрофы".

Александр Лукашенко упомянул и о севере Беларуси - Витебской области. "Древний Полоцк - наша святыня, а Витебск - современная святыня, где постоянно проходит "Славянский базар". Браславские озера - там государственный дом, куда я выезжаю часто, когда работаю на севере. Прекрасный край. Мы в течение нескольких лет Витебский край приведем в порядок. Люди будут стремиться там отдохнуть, побывать там", - сказал Президент.

Что касается Минска, то и в прежние годы с этим городом главу государства связывали определенные воспоминания. И сейчас он фактически живет в столице как городской житель, но признался, что по своей сути как был деревенским, так и останется. "Не вижу в этом ничего плохого. Точечно я прошел по всей стране и там везде где-то осталась частичка меня, поэтому сами делайте выводы, куда мне хочется больше всего приехать. Я куда ни приеду, мне везде хорошо", - резюмировал глава государства.-0-

Лукашенко: события военных лет на "Линии Сталина" учат всегда быть готовыми к отражению агрессииЛукашенко: события военных лет на "Линии Сталина" учат всегда быть готовыми к отражению агрессии
"Это урок, это та неизвестная история нашей страны, которую мы должны знать. И этот урок подталкивает нас к тому, чтобы порох держать сухим и чтобы мы всегда были готовы с любой стороны отразить агрессию против нас", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко: субботник - лучшее из советского прошлого, что нужно было привнести в настоящееЛукашенко: субботник - лучшее из советского прошлого, что нужно было привнести в настоящее
По мнению главы государства, сегодня в Беларуси не много людей считают субботники пережитком прошлого. Однако, когда в стране только начинали возрождать эту давнюю советскую традицию, Президенту пришлось "фактически уговаривать" людей.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3134 BYN 2.312 BYN 2.315 BYN
USD
2.0489 BYN 2.045 BYN 2.049 BYN
RUB
3.2344 BYN 3.231 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла в Беларусь

Инфографика

Что важно знать при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр Правила безопасного поведения при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?