ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 10 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Президент
25 марта 2022, 13:59

Лукашенко: у Беларуси нет планов воевать в Украине, а вот "беглые" формируют отряды. Так кто там реально воюет?

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании о текущих вопросах деятельности средств массовой информации в очередной раз опроверг домыслы о том, что Беларусь собирается воевать в Украине, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы не должны опустить руки - урок 2020 года, когда нам казалось, что все хорошо. А нет. Поэтому надо работать, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Война идет (информационная. - Прим. БЕЛТА), а рядом - горячая война. И вы видите, как против нас работают".

Глава государства обратил внимание на то, что беглая оппозиция и ее сторонники сейчас давят на граждан и пытаются играть на их эмоциях, заявляя якобы о том, что Беларусь будет воевать с Украиной. Пытаются воздействовать психологически на людей в погонах, и особенно на их семьи.

"Тысячу двадцать раз говорил о том, что нет у нас планов воевать в Украине. Но тема горячая. Белорусы на генетическом уровне не приемлют войну. И вот они за это сейчас начали цепляться. Мы должны красиво на это отвечать. Разумно в советские времена не только о пропаганде говорили, но и о контрпропаганде. На это надо реагировать спокойно, но только не оправдываться", - отметил Президент.

Глава государства заметил, что беглые сами сейчас формируют добровольческие отряды для войны в Украине. "Так кто в Украине сегодня реально воюет?" - спросил он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси