ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Президент
03 июля 2024, 09:25

Лукашенко: у белорусов только один учитель, и это не Евросоюз и не США

3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. У белорусов только один учитель - их история, история победителей. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 3 июля на военном параде, посвященном 80-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, передает корреспондент БЕЛТА.
"В высоких кабинетах Вашингтона подсчитывают выгоды, продавая оружие и вгоняя в нищету украинский народ, двигаясь к основной цели. Она не меняется столетиями. Но инфоповоды совершенствуются, - заметил глава государства. - В начале прошлого века славян обвинили в неумении грамотно распоряжаться своими природными ресурсами и территориями, которые почему-то должны принадлежать всему мировому сообществу. А сейчас у нас якобы не та демократия".
Тогда, напомнил Президент, роль "учителя" взяла на себя гитлеровская Германия. "Сегодня нас пытается "учить" весь Евросоюз во главе с Соединенными Штатами. Мы знаем истинные цели, знаем, кто стоит за каждой провокацией на Государственной границе Беларуси, за каждой террористической угрозой мирному населению. Знаем, потому что работаем на упреждение. Мы как никогда бдительны. Мы выучили все уроки начала Великой Отечественной войны. И у нас только один учитель - наша история. История победителей", - заявил Александр Лукашенко.
 

"Поэтому сегодня по земле и по небу мы также пройдем дорогой гордости за истинных наследников героев Великой Отечественной, тех, кто надевает военный мундир в столь опасное время. Пройдем во имя мира", - заявил белорусский лидер.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси