ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Президент
08 мая 2024, 19:00

Лукашенко указал на нерасторопность в ЕАЭС в вопросах промышленной кооперации

8 мая, Москва /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко указал на нерасторопность в ЕАЭС в вопросах промышленной кооперации. Об этом он заявил на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Москве, передает корреспондент БЕЛТА.
Глава государства напомнил, что в прошлом году приняты фундаментальные решения в целях финансовой поддержки промышленной кооперации. Несмотря на это, серьезной активности бизнеса пока не наблюдается.
"При этом хотелось бы еще раз отметить, что работа в условиях санкционного давления требует незамедлительных решений. Быстрых решений. Лидеры стран-участниц такие решения в большинстве своем оперативно принимают. Однако они далеко не всегда быстро реализуются, - заметил белорусский лидер. - Хотел бы обратить внимание всех присутствующих, что такая нерасторопность реально отражается на финансовых результатах работы наших предприятий и ведет к ужесточению конкуренции со стороны третьих стран".
С учетом внедрения нового механизма финансовой поддержки промышленной кооперации Александр Лукашенко обратился к Евразийской экономической комиссии с просьбой инициативно включиться в данную работу и организовать взаимодействие как в разрезе отраслей, так и с привлечением деловых ассоциаций и объединений государств - членов Союза.

"Средства на субсидирование проектов выделены немалые, и их нужно целевым образом очень эффективно использовать", - подчеркнул глава государства.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси