ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 27 октября 2021
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Президент
09 августа 2021, 12:57

Лукашенко - Украине: меньше всего, кого вы должны бояться, - это белорусов

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Меньше всего в Украине стоит бояться белорусов. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня во время "Большого разговора с Президентом" - встречи с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества, передает корреспондент БЕЛТА.

"Меньше всего, кого вы должны бояться - это белорусов. Мы никогда не сделаем пакость по отношению к Украине, если вы первыми не ступите с оружием на нашу землю, - подчеркнул белорусский лидер. - Украинцы - трудолюбивые, красивые люди. Мы готовы с вами разговаривать, мы готовы с вами договариваться".

Глава государства также обратил внимание, что в Украине, Литве, Латвии и России действуют белорусские санатории. "Я в них деньги вкладывал для того, чтобы туда ехали люди - местные, наши. У нас огромное количество туристов, - сказал Александр Лукашенко. - Вы закрыли авиасообщение в Одессу - кому вы хуже сделали? Наши переориентировались на Краснодарский край, летают в Турцию - "Белавиа" делает немного дугу. Турцию мы не закрывали, а могли бы вообще не принимать самолеты через Украину. Но они летают. Как вы мне предлагаете доставлять людей на отдых? У нас другого пути нет - только через Россию. Польша нам тоже запретила. Поэтому не надо мне сейчас ставить условия. Вы сделали все и проложили мне маршрут в Крым".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси