ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Президент
24 апреля 2024, 14:43

Лукашенко усомнился в пользе подконтрольных Западу международных организаций

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сомневается, есть ли польза от подконтрольных Западу международных организаций. Об этом глава государства заявил 24 апреля во время выступления на заседании седьмого Всебелорусского народного собрания, передает корреспондент БЕЛТА. 
"На фоне военного спектакля на границе с Беларусью давайте честно ответим себе на вопрос: есть ли сегодня реальная польза от подконтрольных Западу наднациональных структур, которые как грибы разрослись по всему миру?" - спросил Президент.

Он отметил, что ОБСЕ, ООН и прочие организации не смогли предотвратить ни одного кровавого конфликта. "А их главная задач в этом. Европейский фонд мира вообще выделяет средства на войну в Украине. Вдумайтесь: не хватает денег, фонд мира спонсирует убийство людей. Стоило нашему фонду мира, руководству его, поехать в Украину, чтобы помочь детишкам, - немедленно выкинули из своей когорты, из своей группы. Господь с вами, мы переживем", - подчеркнул Александр Лукашенко.


"Какие реальные результаты достигнуты в ходе проведения крупных международных форумов: Мюнхенской конференции по безопасности, саммита "Большой двадцатки", Всемирного экономического форума в Давосе, Климатической конференции ООН? Казалось бы, интересно же пригласить разные точки зрения, как хвастались на Мюнхенской конференции. Пригласите россиян, белорусов. Мы с Путиным приедем, расскажем, чего мы хотим, как мы хотим "воевать" против Европы. Нет, им это мнение не надо", - заметил глава государства.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси