ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Президент
27 июня 2023, 17:01

Лукашенко: в Беларуси не будет пунктов по набору в ЧВК "Вагнер"

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси не будет пунктов по набору в ЧВК "Вагнер". Об этом глава государства заявил на церемонии вручения погон высшему офицерскому составу, раскрывая подробности переговоров 24 июня с руководителем ЧВК Евгением Пригожиным и опровергая некоторые появившиеся фейки, передает корреспондент БЕЛТА.

Как сообщалось ранее, в Беларуси готовы при необходимости помочь с размещением в Беларуси бойцов ЧВК "Вагнер". В стране в данный момент находится и руководитель этой компании Евгений Пригожин. Однако это не значит, что в Беларуси появятся пункты по набору в ЧВК.

"Если кто-то и хотел служить в "Вагнере"… Там, кстати, есть один. Дима. Он мне назвал его. Один из руководителей "Вагнера". Наш, белорус, бывший военный. Прекрасно, говорит, служит. Мы его повязать не можем. Мы никого удержать не сможем. Хотите там зарабатывать деньги немалые... Но должны понимать, что каждый день ты ложишься спать в обнимку со смертью. И автомат под голову", - сказал Александр Лукашенко.

"Поэтому нам не надо открывать никакие пункты по набору "Вагнера". Я думаю, их и не будет никогда. Вот на сей момент, я полагаю, что никаких пунктов нам открывать не надо и их не будет. А кто захочет там служить, они найдут туда дорогу", - заявил Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси