ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Президент
05 мая 2022, 20:55

Лукашенко: в Беларуси свободы слова и демократии больше, чем в оплоте этой демократии

Фото из архива
Фото из архива

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава государства Александр Лукашенко уверен, что в Беларуси свободы слова и демократии больше, чем в странах Запада. Об этом он заявил в интервью Associated Press, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если вам не нравится, вы позакрывали. Ни мы, ни россияне, никто не может иную точку зрения высказать в ваших "ютубах", "твиттерах" и так далее. Запретили и все. И разгоняете только одну тему. И притом фейки. Вот ваша свобода слова, - заметил белорусский лидер. - У нас журналист высказывает свою точку зрения по России, Западу и так далее. Единственное, что запрещено - разрушать страну. У вас научились. Вы тоже не позволяете никому разрушать США или в Англии, или Германии и других. Что я делаю необычного? Мы - хорошие ученики. Я тоже неплохой, извините за нескромность, я учусь у вас. Но у нас свободы слова и демократии, о которой вы постоянно говорите, значительно больше, чем в оплоте этой демократии - США и Англии, Европейском союзе".

Александр Лукашенко призвал отойти от штампов в отношении Беларуси и обстановки в стране: "Никто никому здесь не закрывает рот. Я боролся и буду бороться против тех, кто хочет разрушить страну. Что здесь не так? Это мои конституционные обязанности".

"Если вы идете на железную дорогу и пытаетесь пустить под откос эшелон, в котором едут люди или опасные грузы везут из Европы в Россию и наоборот, я должен обеспечить безопасность. И я обеспечиваю всеми имеющимися у меня способами. Я так буду делать и дальше. Но никому рот я закрывать не намерен. Говорите, осуждайте, рассуждайте", - отметил Президент.-0-

Во время интервью
Во время интервью

Топ-новости
Свежие новости Беларуси