ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Президент
31 мая 2019, 11:01

Лукашенко: в ближайшее время в Беларуси будет или новая Конституция, или внесут правки в действующую

Во время встречи
Во время встречи

31 мая, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. В ближайшее время в Беларуси будет или новая Конституция, или будут вноситься правки в действующую. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с руководителями конституционных судов зарубежных стран, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что в Беларуси думают о новом этапе в связи с изменениями, которые диктует сама жизнь. "Очень ускорились процессы. Наша Конституция начинает немножко отставать. Я попросил именно специалистов Конституционного суда, чтобы они внесли свои предложения по возможному совершенствованию нашей Конституции. А потом мы сядем и обсудим", - сказал Президент.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в Конституционном суде Беларуси работают исключительные профессионалы - практики, теоретики. "Отбираем каждого человека очень долго. Это люди, прошедшие жизнь, и знают, чего требует от нас сегодня народ", - подчеркнул он.-0-

Изменения в Конституцию должны отвечать интересам Беларуси на современном этапе - ЛукашенкоИзменения в Конституцию должны отвечать интересам Беларуси на современном этапе - Лукашенко
"Убежден, что взвешенная и продуманная работа экспертного сообщества приведет к созданию обновленного закона, отвечающего интересам нашей страны и наших граждан на современном этапе", - заявил глава государства.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси