ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Президент
18 марта 2022, 11:10

Лукашенко в Глубоком после посещения молочно-консервного комбината и дегустации сгущенки приехал на мясокомбинат

Александр Лукашенко во время посещения мясокомбината
Александр Лукашенко во время посещения мясокомбината

18 марта, Глубокое /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко в Глубоком после посещения молочно-консервного комбината и дегустации сгущенки приехал на мясокомбинат, передает корреспондент БЕЛТА.

Сразу по приезде - разговор о сырьевых зонах. Мощности есть, но надо обеспечить их эффективную загрузку и грамотно задействовать трудовые ресурсы.

В частности, речь шла о возможности объединения Глубокского мясокомбината с аналогичным предприятием в Миорах. Глава государства поручил проработать вопрос, ведь объединить не проблема, но прежде всего важен результат. "Если их объединять, но что ты там будешь делать. Подумай, что в Миорах делать", - обратился Президент к руководителю Глубокского мясокомбината.

"Надо радикально принимать решение. У нас такие мощности и переработка! Контроль есть. И санитарный, и прочее", - заметил белорусский лидер.

Глава государства отметил, что дополнительно изучит этот вопрос во время планируемого посещения производства белой жести на металлопрокатном заводе.

Александру Лукашенко также доложили о реконструкции мясокомбината, финансово-экономических показателях. Прибыль и рентабельность есть, но и большой потенциал для улучшения соответствующих показателей также имеется.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси