ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Президент
29 декабря 2023, 10:41

Лукашенко в Минске сегодня посетил "Першы нацыянальны гандлёвы дом"

(Обновлено 13:12)

29 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в Минске  посетил торговый центр "Першы нацыянальны гандлёвы дом", сообщает БЕЛТА.

Торговый центр такого формата, в котором представлена продукция отечественных производителей из каждого региона страны, открывается впервые. Торговое пространство представлено фирменными магазинами и объектами общественного питания ведущих белорусских производителей. Планируется, что посещение торгового центра будет включено в туристические маршруты по городу Минску, чтобы гости столицы смогли ознакомиться с продукцией отечественных производителей и приобрести ее в одном месте.

Напомним, в июле 2022 года во время посещения торгового центра "Столица" Александр Лукашенко поручил создать белорусский торговый центр на месте долгостроя на пересечении проспекта Независимости и улицы Кирилла Туровского в Минске. Ранее этот объект назывался "Магнит Минска". Его начали строить еще в 2009 году, но на момент середины 2022 года работы так и не были завершены. Глава государства тогда поручил оперативно начать работы на месте долгостроя.

"Белорусское, белорусское и белорусское. Нас никто не упрекнет из иностранцев. Ушли - уходите. Мы будем продавать свое, - говорил Александр Лукашенко о главном смысловом наполнении при создании торгового центра. - Надо выстраивать политику так, чтобы приоритет был белорусскому".

Помимо присутствия ведущих белорусских брендов преимуществом торгового центра является наличие в нем многофункционального центра для осуществления административных процедур, включающего службу "одно окно" и расчетно-справочный центр администрации Первомайского района города Минска, филиал РУП "Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру", отдел по гражданству и миграции главного управления внутренних дел Минского горисполкома.

Площадь торговых помещений нового торгового центра составляет более 21 тыс. кв.м, количество объектов торговли, бытовых услуг и общественного питания - 133.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси