ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Президент
31 марта 2023, 12:31

Лукашенко: в нашей стране все, кто хочет и может работать, работают и зарабатывают

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В нашей стране все, кто хочет и может работать, работают и зарабатывают. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"В нашей стране все, кто хочет и может работать, работают и зарабатывают, - сказал Александр Лукашенко. - Повторю: кто хочет - у нас могут работать и зарабатывать".

Зарплата должна быть заработана, подчеркнул Президент. "Это справедливый подход. Нам удалось в прошлом году повысить ее как в реальном секторе, так и в бюджетной сфере в номинальном выражении на 13%. Это позволило обеспечить зарплаты выше уровня инфляции учителям, работникам культуры, соцобслуживания. Растет зарплата работников здравоохранения. Будем двигаться в таком направлении и дальше. Но и спрос за результаты будет усилен".

"Социальная справедливость - это и социальная защищенность граждан. Мы всегда помним о наших стариках. Пенсии в прошлом году повышались трижды. Для будущих пенсионеров заработала программа накоплений на пенсию с государственной поддержкой (программа "3 + 3"). Часть взносов на будущую пенсию работнику оплачивается из госсредств. Скажите, где еще, в какой стране вы найдете такой пример? Особенно сегодня", - подчеркнул глава государства.

"В целом рост доходов в этом году должен превысить 4% в реальном выражении. Мы это выдержим", - констатировал Александр Лукашенко.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси