ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 18 октября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Президент
15 июля 2020, 10:59

Лукашенко: в Витебской области надо больше разворачиваться в плане поддержки туристического комплекса

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

15 июля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. В Витебской области надо больше разворачиваться в плане поддержки туристического комплекса. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с активом региона, передает корреспондент БЕЛТА.

"Тут надо больше разворачиваться в плане оказания поддержки развитию туристического комплекса", - заявил глава государства.

В качестве примера он привел Витебск. "Это красавец город. Да, "Славянский базар" всегда подстегивал, подтягивал и Витебск, и область, но к этому всему надо было приложить руки", - отметил белорусский лидер.

"Природа уникальная. И это надо использовать", - сказал Александр Лукашенко.

Президент акцентировал внимание, что если в Беларуси будет хорошо развиваться туристическая отрасль, нужно будет в меньшей степени думать об экспорте продуктов питания: "Люди приедут и съедят здесь и молоко, и мясо, которые на Витебщине научились производить".

"Уверен, что если мы подсоберем силы и денежные средства и будем развивать наш туристический комплекс, особенно здесь - на севере, область получит хорошие результаты. Да и рабочие руки. Это зарплаты людей, уровень жизни на Витебщине", - резюмировал белорусский лидер.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси