ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Президент
28 июня 2023, 10:54

Лукашенко: важно, чтобы даже за тысячи километров россияне знали еще больше о Беларуси

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Важно, чтобы даже за тысячи километров россияне знали еще больше о Беларуси. Об этом говорится в приветствии главы белорусского государства Александра Лукашенко участникам X Форума регионов России и Беларуси, который проходит в Уфе, сообщает БЕЛТА.

Президент назвал символичным, что юбилейные мероприятия проходят в самом сердце Евразии, столице края с богатой историей и культурой - Республике Башкортостан. "Считаю решение российской стороны расширить географию форумов, приблизив их к различным субъектам Российской Федерации, правильным. Оно дает возможность максимально раскрыть преимущества своих регионов, наглядно продемонстрировать их экономический потенциал. Для нас важно, чтобы даже за тысячи километров от нашей страны россияне знали еще больше о Беларуси, отчетливо видели перспективу белорусско-российского партнерства", - сказал Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что фундамент сотрудничества заложен основательный. Это и действующие в субъектах Российской Федерации разнообразные торговые филиалы белорусских компаний, а также торговые сети, реализующие продукцию со знаком "Сделано в Беларуси", которую любят и знают. Многие важные объекты на территории России возведены руками белорусских строителей.

"И в крупных российских городах, и промышленных центрах, и на уровне регионов, в том числе и отдаленных, за Уралом, в Сибири, Хабаровском крае, на Камчатке белорусские товары и компетенции хорошо известны и востребованы, - отметил белорусский лидер. - Братский для нас Башкортостан - не исключение. С Уфой у нас давние, очень конструктивные контакты на уровне предприятий, организаций, общественных объединений, деятелей науки, искусства и культуры, образования. История взаимоотношений насчитывает не одно десятилетие. Точнее сказать, она и не прерывалась со времен Советского Союза".

Александр Лукашенко констатировал, что стороны хорошо дополняют друг друга в поставках сырья, комплектующих, промышленной продукции, решая общую задачу импортозамещения и обеспечения технологического суверенитета.

"Но самая большая ценность - тончайшие капилляры человеческих отношений, общая история, культура, менталитет, традиционный взгляд на семью, почитание старших, огромные перспективы и поддержка молодежи. Поэтому даже в самые сложные для Беларуси и России времена контакты на уровне регионов активно развивались. Это помогло нам выстоять в условиях развала государственности и разрыва устоявшихся экономических связей после распада великой страны", - уверен глава государства.-0-

Фото Максима Гучека

Топ-новости
Свежие новости Беларуси