ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Президент
09 декабря 2023, 19:38

Лукашенко видит большой потенциал для развития Экваториальной Гвинеи

Александр Лукашенко и Теодоро Обианг Нгема Мбасого
Александр Лукашенко и Теодоро Обианг Нгема Мбасого

9 декабря, Малабо /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко видит большой потенциал для развития Экваториальной Гвинеи. Об этом он заявил на переговорах в узком составе с Президентом этой страны Теодоро Обиангом Нгемой Мбасого, передает корреспондент БЕЛТА.

Реагируя на слова своего коллеги о том, что Экваториальная Гвинея - небольшая по размерам страна, Александр Лукашенко подчеркнул: "Вы действительно небольшая страна, но с огромными возможностями. Некоторые объекты, которые я увидел здесь, просто потрясают своей красотой. Я подумал, что и нам бы было сложно построить такое".

Беларусь готова сотрудничать, делиться опытом, технологиями в разных сферах, помочь с подготовкой кадров.

"Я сказал вашему вице-президенту (во время встречи в аэропорту. - Прим. БЕЛТА) одну вещь, с которой я приехал сюда: я считаю, что ваша страна, обладая даже такими богатствами, не должна импортировать то, что может производить сама", - сказал Президент Беларуси.

"Полностью согласен", - ответил Теодоро Обианг Нгема Мбасого.

Как известно, с открытием в середине 90-х месторождений нефти, экономика Экваториальной Гвинеи претерпела кардинальные изменения. Ранее она носила аграрно-сырьевой, плантационный характер, а теперь свыше 90% доходов госбюджета формируют доходы от нефтегазодобывающего сектора.-0-

Фото Максима Гучека

Топ-новости
Свежие новости Беларуси