ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Президент
17 марта 2022, 18:00

Лукашенко видит момент для Украины, чтобы достойно выйти из создавшегося положения

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко видит момент для Украины, чтобы достойно выйти из создавшегося положения. Об этом он заявил в интервью японскому телеканалу TBS, сообщает БЕЛТА.

"Возможно, единственный момент, который может не повториться, чтобы Украине достойно выйти из создавшегося положения. Момент. Если этот момент будет утрачен, он, скорее всего, больше не вернется. Такая ситуация больше не будет. Поэтому Украине надо цепляться за этот момент. И это будет выгодно и для Украины, и для России, и для Беларуси. Главное - мы сохраним тысячи, тысячи жизней, если мы пойдем сейчас на подписание договора", - подчеркнул белорусский лидер.

По словам Александра Лукашенко, как только будет парафирован договор, который вырабатывается на основе российско-украинских переговоров, возможно прекращение огня. "Но я абсолютно убежден, что Россия не пойдет на прекращение или на приостановку операции, пока не будет парафирован договор", - заявил глава государства.

Президент в интервью также высказал убеждение в возможности скорого завершения российской спецоперации в Украине и достижения мира. Предлагаемый российской стороной Украине вариант урегулирования и соответствующего договора Александр Лукашенко назвал абсолютно приемлемым.

Глава государства также уверен, что если руководство Украины сейчас откажется от подписания документа на предлагаемых условиях, то в недалеком будущем украинской стороне придется подписать акт о капитуляции.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси