ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Президент
17 ноября 2019, 12:38

Лукашенко: вопрос языка у нас решен раз и навсегда

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси языковой вопрос решен раз и навсегда. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, отвечая на вопросы журналистов после голосования на выборах депутатов Палаты представителей, передает корреспондент БЕЛТА.

Вместе с тем Президент не исключил, что роль белорусского языка со временем обязательно будет возрастать. "Она уже увеличивается. Но вопрос языка у нас решен раз и навсегда", - заявил Александр Лукашенко.

Глава государства напомнил, что соответствующее заявление он сделал и в Послании белорусскому народу и Национальному собранию в апреле текущего года. "Не поднимайте этот вопрос вообще, он закрыт в Беларуси. У нас два государственных языка - русский и белорусский. Не украинский, не российский, а русский. Вы понимаете - русский, в который мы душу вложили. Люди гибли, вместе с русскими воевали. Это наше общее достояние, - сказал тогда Президент. - Если кто-то хочет потерять разум, он потеряет русский язык! Если он хочет потерять свое сердце, он потеряет белорусский язык! Что вы хотите потерять - разум или сердце?".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси