ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 сентября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Президент
02 июля 2022, 18:11

Лукашенко: воспоминания о войне были нашей тихой скорбной памятью, а теперь станут набатом!

Фото из архива
Фото из архива

2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На белорусской земле будут возводить новые мемориалы, восстанавливать историю каждого воина и каждой невинной мирной жертвы Великой Отечественной войны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 2 июля на торжественном собрании по случаю Дня Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пока в странах, которые Советская армия освобождала от фашизма, рушат могилы наших дедов и прадедов, здесь, на белорусской земле, мы будем строить новую Беларусь, поднимать архивы и восстанавливать историю каждого воина, каждой невинной мирной жертвы. Это очень болезненные для нас воспоминания. До сих пор они были нашей тихой скорбной памятью. Теперь станут набатом", - сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что Беларусь, хотят на Западе или нет, будет демонстрировать миру правду обо всех зверствах, которые творили нацисты. "Им придется снова слушать и слышать про убитых, в том числе не успевших родиться, детей, про женщин, прижимающих к сердцу грудных младенцев, про малышей, которых, как показывает экспертиза, закапывали в землю живыми. Мы покажем наследникам и сторонникам нацистов факты преступлений их предков, чтобы весь мир понял, что будет с этим миром, если современный нацизм перерастет в фашизм. Как вы понимаете, не только наши воспоминания. Это снова защита Европы от этого фашизма, в огне которого только в прошлой войне сгорело около 70 миллионов жителей планеты, если не больше", - заявил глава государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси