ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 января 2021
Минск Ясно -21°C
Все новости
Все новости
Президент
09 мая 2018, 12:00

Лукашенко возложил венок к монументу Победы в Минске

Александр Лукашенко во время возложения
Александр Лукашенко во время возложения

9 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко возложил венок к монументу Победы в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Цветы к монументу также возложили сыновья главы государства. Были возложены венки от республиканских органов государственного управления, Национального собрания Беларуси, судов, Совета безопасности и Вооруженных Сил, правоохранительных органов, молодежных и общественных объединений, Исполнительного комитета СНГ, представителей иностранного дипломатического корпуса, Белорусской православной и Римско-католической церквей.

Во время торжественного мероприятия память погибших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания. Торжественным маршем перед участниками мероприятия прошла сводная рота и оркестр почетного караула Минской военной комендатуры. Затем на площади Победы состоялось праздничное театрализованное представление.

После завершения официальной части торжественной церемонии Александр Лукашенко тепло пообщался с ветеранами, пришедшими на мероприятие жителями и гостями столицы, приветствовал представителей дипломатического корпуса.

Участники Великой Отечественной войны, беседуя с Президентом, отмечали спокойствие, которое царит в Беларуси на фоне других стран. "Пока мы будем ценить это спокойствие, оно у нас будет. Как только мы забудем о том, что оно должно быть, мы его потеряем. А потеря спокойствия, вы знаете, к чему сегодня приводит", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства еще раз выразил ветеранам слова признательности за вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков и Великую Победу, пожелал долгих лет жизни.

Беседуя с представителями иностранного дипкорпуса, Президент поздравил их с праздником Победы, отметив, что он общий для многих государств. Он также выразил надежду, что вооруженные и политические конфликты, которые сегодня происходят между некоторыми странами, будут остановлены в скором будущем.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси