ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Президент
27 июня 2023, 10:49

Лукашенко вручил генеральские погоны высшему офицерскому составу

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил генеральские погоны высшему офицерскому составу. Торжественная церемония состоялась 27 июня во Дворце Независимости, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства вручил погоны генерал-майора командующему ВВС и войсками ПВО Вооруженных Сил Андрею Лукьяновичу, первому заместителю начальника тыла ВС, начальнику штаба тыла Александру Мосолову и председателю Государственного пограничного комитета Константину Молостову, генерал-майора милиции - начальнику УВД Гомельского облисполкома Александру Шастайло, генерал-майора юстиции - начальнику УСК по Витебской области Александру Гуцко, классный чин государственного советника юстиции 3-го класса - прокурору Гродненской области Александру Жукову.

Андрею Лукьяновичу присвоено очередное воинское звание генерал-майора
Андрею Лукьяновичу присвоено очередное воинское звание генерал-майора
Александр Лукашенко вручил погоны генерал-майора Константину Молостову
Александр Лукашенко вручил погоны генерал-майора Константину Молостову
Александр Лукашенко вручил погоны генерал-майора милиции Александру Шастайло
Александр Лукашенко вручил погоны генерал-майора милиции Александру Шастайло

"Я искренне благодарю вас за то, что вы с честью выполняете свой долг, самоотверженно служите Родине, и поздравляю вас с присвоением нового воинского звания. Вашей приоритетной задачей, а также всех людей в погонах является принятие необходимых мер для недопущения эскалации обстановки. Она и так накалена до предела, спичку бросил - и все вспыхнет, даже взорвется. Это надо довести до всего личного состава, ваших подчиненных на местах. И не надо постоянно думать о каких-то там высоких материях. Оставьте это политикам. У вас четкие и понятные задачи, мы все - профессионалы, каждый в своей сфере. Этим мы должны и заниматься, вы прежде всего", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Уверен, вы и дальше будете так же честно и добросовестно исполнять свои обязанности. То, ради чего учились и готовились всю жизнь, - защищать нашу страну и наших людей. Обезопасите нашу Родину от любых рисков и любых угроз - я в этом просто убежден", - заявил Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси