ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Президент
24 апреля 2024, 15:36

Лукашенко выдвинут кандидатом на пост председателя ВНС

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко выдвинут в качестве кандидата на пост председателя VII Всебелорусского народного собрания, передает корреспондент БЕЛТА.
Соответствующее предложение внесли депутат Палаты представителей, генеральный секретарь Белорусского Красного Креста Дмитрий Шевцов, а также первый заместитель председателя Мингорисполкома, делегат от Белорусского союза женщин Надежда Лазаревич.

Александр Лукашенко, пока Дмитрий Шевцов шел к трибуне, заметил в его адрес: "Отверженный мировым сообществом, но смелый и мужественный".

Дмитрий Шевцов сказал несколько слов об Александре Лукашенко как в первую очередь лидере. "Президенты есть в подавляющем большинстве стран мира. Только, к сожалению, далеко не каждый является лидером. К чему это приводит, мы видим с вами, - подчеркнул он. - После откровенно лживых обвинений в адрес Беларуси о похищении детей я был вынужден поехать в Донбасс, чтобы показать обратное. Я видел последствия войны. Это ужасающая картина. Еще вчера успешные люди сегодня отброшены в состояние первобытнообщинного строя, где в школу, детский сад или больницу запросто может прилететь ракета. Где дети, играя на детских площадках, подрываются на фугасах. Ужасная вещь - там дети рождаются и умирают, так и не узнав, что такое настоящее детство, где их любят родители и где, самое главное, о них заботится государство".

При этом Украина далеко не единственная страна, которая расплачивается жизнями собственных граждан за безволие и никчемность своих политиков.
"Мы же продолжаем жить, создаем семьи, заботимся о будущем своих детей, живем нормальной повседневной жизнью, самое главное - мирной. Не в этом ли настоящее человеческое счастье? Многим невдомек, что за всем этим сложная и напряженная работа, опыт, профессионализм, врожденная интуиция, бессонные ночи нашего лидера - Александра Григорьевича. В тяжелейшие дни для нашей страны Александр Григорьевич всегда был в центре событий со своим народом. И народ всегда стоял и будет стоять плечом к плечу со своим лидером. Потому что Александр Григорьевич никогда не предаст и не позволит это сделать никому другому. Человек, который показывает своей жизнью и своим трудом, как нам надо работать, как нам надо жить. И если необходимо - отдать всего себя на служение и защиту нашей Родины", - сказал Дмитрий Шевцов под аплодисменты зала.
В свою очередь Надежда Лазаревич отметила, что нынешним собранием открывается новая глава конституционного развития суверенного государства. Она подчеркнула, что за годы суверенного развития стране во главе с Президентом удалось создать развитую экономику, подняться до ядерных и космических высот в науке и технике, взять ответственность за частное и общественное дело. "Мы научились людьми зваться. И других научили себя людьми называть", - добавила Надежда Лазаревич.

Большая часть ее трудовой деятельности связана с промышленным комплексом. "Я авторитетно могу заявить, что за эти годы белорусская промышленность стала инновационным сектором экономики", - отметила она.

Развиваются и иные направления, а интересы граждан сделаны приоритетом экономической политики. "Социальное государство - наш неизменный национальный бренд", - подчеркнула Надежда Лазаревич.

Она предложила каждому задуматься над вопросом, что было бы, если бы в 2020 году у Беларуси не было Александра Лукашенко, а у руля государства стоял бы слабый и безвольный руководитель - временщик, а еще того хуже - предатель. "Ответ очевиден. Мы бы потеряли все", - сказала делегат.

Впереди у страны новые вершины и амбициозные цели, уверена Надежда Лазаревич. "Я хочу, чтобы к достижению новых свершений нас повел наш лидер - Александр Григорьевич Лукашенко", - резюмировала она.
Согласно законодательству о ВНС, выборы председателя, его заместителя и Президиума Всебелорусского народного собрания осуществляются путем тайного голосования. Специально для этой процедуры во Дворце Республики были оборудованы кабины для голосования.

Делегат ВНС Александр Радьков поддержал выдвинутую кандидатуру. Он вспомнил непростые 90-е годы, когда Александр Лукашенко сумел объединить людей, сплотить их для построения сильного и независимого государства. "Наш белорусский народ объективно осознал, что отойти от пропасти можно только с сильным, волевым и авторитетным лидером", - отметил он.

Как обратил внимание Александр Радьков, народ тогда доверил свою судьбу Президенту Беларуси Александру Лукашенко и не ошибся: "Он представитель народа и опирается на достижения народа - исторические, духовные, материальные. Он смог нас воодушевить на создание уже национальной экономики, своей промышленности, сильного сельского хозяйства".

"Нас как страну признали во всем мире и прежде всего благодаря нашему национальному лидеру", - считает Александр Радьков.

Он подчеркнул, что Всебелорусское народное собрание, которое стало высшим органом народовластия, - сложнейшая система, и для того, чтобы ее отладить и чтобы она давала результаты, нужен человек, который справится, который имеет соответствующий опыт, и этот человек - Александр Лукашенко.
"Это тяжелая ноша, и задача предстоит непростая, и времена сейчас проще не стали. Но мы просим вас эту ношу взвалить на свои плечи, мы будем рядом и будем всеми силами помогать. Потому что, как и вы, мы искренне любим свою родину Беларусь и никому ее не отдадим", - резюмировал делегат ВНС.

Гендиректор ОАО "Молочный мир" Марина Аникеева сказала, что сегодня исторический день в нашей стране. "Мы выбираем не просто председателя ВНС, а лидера со стратегическим мышлением, который в сложное для страны время не дрогнул и вместе с белорусским народом может принять верное судьбоносное решение. Этим человеком является Александр Лукашенко", - заявила она.

В свою очередь депутат Палаты представителей Национального собрания, член БРСМ Владимир Бабичев подчеркнул, что молодежь страны поддерживает кандидатуру Александра Лукашенко. "Наше поколение ощущает поддержку и заботу. В Беларуси есть все, чтобы жить, учиться, работать и зарабатывать. Сегодня нам доверяют строительство знаковых исторических объектов. Сегодня наш голос слышат и наше мнение учитывают. Об этом свидетельствует представительство молодежи в высшем органе народовластия", - резюмировал он.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси