ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2024, 16:14

На пост заместителя председателя VII ВНС выдвинут Косинец

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На пост заместителя председателя Всебелорусского народного собрания выдвинут помощник Президента Александр Косинец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Уверен, что от того, кого мы изберем заместителем председателя, будет во многом зависеть результат работы Всебелорусского народного собрания, - сказал депутат Палаты представителей Виктор Николайкин. - Убежден, что это должен быть очень работоспособный человек. Человек, который подставит плечо Александру Григорьевичу и будет нести эту нелегкую ношу и направлять всех нас в нужном русле. Конечно же, это должен быть патриот нашей страны и человек, который обладает большим организаторским опытом, высокий профессионал. Я вношу предложение избрать на должность заместителя председателя Всебелорусского народного собрания помощника Президента Александра Косинца".

"Позвольте мне выступить в поддержку выдвижения Александра Косинца заместителем председателя ВНС, - отметил член Совета Республики Олег Руммо. - Мое знакомство с Александром Николаевичем началось в далеком 1995 году. За эти без малого 30 лет мы обсуждали различные вопросы, решали проблемы, посвященные разным вопросам. За это время я убедился не только в том, что он настоящий профессионал, высокообразованный, чрезвычайно принципиальный человек, но и человек, который посвятил всю жизнь служению своей Родине, любимому делу".В поддержку кандидатуры Александра Косинца высказался и глава государства, охарактеризовав своего помощника как трудоголика и патриота.

"На все должности, в которых он работал, мне пришлось его назначить. Его особенность в том, что это трудоголик и патриот, - заявил Александр Лукашенко. - Да, он бывает иногда радикален, резок, поэтому, может, кому-то, особенно из членов правительства, эта кандидатура не совсем понравится. Но такой Косинец. Мне вообще нравятся такие люди: смелые, решительные, которые могут высказать свою позицию всегда и везде. И по любому вопросу: он же опытный человек. И вообще, он как опытный и образованный человек может быть примером для любого из нас".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси