ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 31 июля 2021
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Президент
29 января 2021, 10:48

Лукашенко: за границей не озабочены интересами белорусов, там хотят решить свои проблемы за наш счет

29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. За границей не озабочены интересами белорусского народа, там просто хотят решить свои проблемы за его счет. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече со студенческой молодежью, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что в последние годы очень много говорилось о защите суверенитета Беларуси. Этот тезис стал почти народным, все озабочены этим вопросом, заявил Президент.

"Но как тогда объяснить тот факт, что часть белорусов все-таки отозвалась на призывы деятелей, которые сегодня обустроились в Литве, Польше и жируют на зарубежных грантах. Более того, и это очевидно, представляют интересы других государств. Кто не слепой, тот это видит. Так стоят ли вашего внимания разговоры о судьбе нашей страны тех, чьи мысли и поступки сегодня полностью контролируются из-за рубежа? - спросил Александр Лукашенко. - И неужели кто-то всерьез думает, что там, за границей, сильно озабочены интересами нашего народа? Не до Беларуси им. А вот решить свои проблемы за счет белорусов - это тема".

В пример он привел ситуацию в Польше, где в конце прошлого года разразились протесты. И, по мнению главы государства, дело не в точечных проблемах, просто поляки не приемлют нынешнюю власть. "Так чего вы лезете в наши проблемы? Вы там разберитесь. А чего они лезут сюда? Чтобы отвлечь от своих проблем и затемнить нашими проблемами", - уверен Президент.

Александр Лукашенко также высказался о призывах ввести против Беларуси экономические санкции. Он обратил внимание, что от этого выигрывают только конкуренты.

"Не нравится им там самостоятельность Беларуси в энергетической политике. Видите ли, кто позволил нам построить свою атомную станцию. Разумеется, куда интереснее использовать нашу страну как рынок сбыта собственной электроэнергии и других товаров. К тому же европейская нация стремительно стареет, там почти некому лечить, учить, работать в поле и на производстве", - заметил Президент. Он напомнил, как ранее в Польше звали на работу белорусских врачей.

"Другими словами, некому обслуживать интересы правящих элит. Элит, частью которой вы, уехав туда, никогда не станете. Как и ваши дети, и ваши внуки. История это уже продемонстрировала, - добавил Александр Лукашенко. - И не надо думать, что территориальные претензии на нашу землю со стороны некоторых соседей ушли в прошлое. Современные региональные конфликты показывают, что готовым надо быть ко всему".-0-

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси