ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Президент
05 мая 2022, 19:38

Лукашенко заявил, что войну в Украине можно прекратить за неделю. Только есть одно но

Фото pixabay
Фото pixabay

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Война в Украине могла бы быть остановлена в течение недели и даже раньше, если бы в этом были заинтересованы Соединенные Штаты Америки и Великобритания. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью информационному агентству Associated Press, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я вижу, что Украина была не настроена шаг за шагом решать проблемы, что и привело к войне. Поэтому если вы говорите о каких-то зверствах в Украине, адресуйте это прежде всего полякам, к примеру, Соединенным Штатам Америки, Великобритании: если вы, США и Великобритания, заинтересованы в том, чтобы война в Украине прекратилась, это можно сделать в течение недели. Даже раньше. Но вы в этом не заинтересованы", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент напомнил, в 2014 году в Минске были достигнуты договоренности об урегулировании кризиса в Украине. Но они ни предыдущим Президентом Украины Петром Порошенко, ни нынешним Владимиром Зеленским так и не были реализованы.

"Если бы тогда Украина пошла на исполнение договора, сегодня бы она существовала в границах советского времени. Никакой войны бы не было. Уже бы третьи выборы провели на Донбассе. Извините меня за откровенность, провели бы украинцы так, как им нужно. Решать большие проблемы надо step by step, спокойно, шаг за шагом", - отметил глава государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси