ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 28 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Президент
03 октября 2022, 12:48

Лукашенко ждет от "ИНТЕГРАЛА" капитального прорыва

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятию "ИНТЕГРАЛ" нужен капитальный прорыв. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая кадровые решения, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства дал согласие на назначение Андрея Буйневича генеральным директором ОАО "ИНТЕГРАЛ" - управляющая компания холдинга "ИНТЕГРАЛ". До настоящего времени он работал в должности заместителя министра промышленности.

"Сам идешь? Или прогнали?" - поинтересовался Александр Лукашенко.

"Нет, осознанно иду сам", - сказал Андрей Буйневич.

"Производство специфическое…" - заметил Президент.

"Тема мне знакомая. Являюсь председателем наблюдательного совета данного общества. Плюс как заместитель министра курирую данную отрасль", - пояснил новый руководитель "ИНТЕГРАЛА".

Александр Лукашенко отметил, что сфера деятельности предприятия самая тяжелая и проблемная в стране, но крайне востребованная. "На последних переговорах Президент России сказал: "Мы готовы платить любые деньги за продукт микроэлектроники". Надо отдать должное, мы прилично подзагубили на постсоветском пространстве это направление. А без него нельзя. Без него не летают ни самолеты, ни ракеты, не работает высокоточное оружие. Ничего не работает. Слава богу, что мы сохранили это производство. Поэтому я не зря сказал, что надо разбираться в этом производстве глубоко, организовывать процесс. Там надо прорыв, капитальный прорыв", - подчеркнул белорусский лидер.

"В эту сферу и россияне, и мы будем инвестировать, потому что открывается глобальный рынок в нашей части: белорусско-российский, постсоветский. Да и купят, если будет продукция хорошая, везде. Но конкуренты при этом у нас бешеные. Слава богу, что они ушли с нашего рынка. Значит, мы будем востребованными. Поэтому с Россией вместе надо заниматься этим направлением. Несладко будет, поэтому разбирайся, вникай", - добавил Президент.

Появилось новое руководство и на "Могилевхимволокне". На должность генерального директора сюда согласован директор Завода горного воска Владимир Марков.

"Хотелось бы, что уже с сегодняшнего дня ты уже начал там добавлять. Не сказать, что мы его упустили. Просто надеялись излишне, что там нынешний или бывший - как его назвать - директор поправит дело. Но по разным причинам, в том числе объективным, не все получилось. Поэтому мы от тебя тоже ждем там… не революции, но очень серьезных сдвигов", - поставил задачу новому гендиректору Александр Лукашенко.

Президент поручил проревизировать на "Могилевхимволокне" намеченные проекты, при необходимости реализовать их в ускоренном порядке. "Химволокно" для Могилева - ты знаешь что. Это очень важное предприятие", - подчеркнул глава государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси