ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 сентября 2022
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
Президент
01 августа 2022, 11:35

Максим Ермолович сменит Дмитрия Крутого на посту замглавы Администрации Президента

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава белорусского государства Александр Лукашенко назначил Максима Ермоловича на пост заместителя главы Администрации Президента Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Прежде этот пост занимал Дмитрий Крутой, который теперь возглавит посольство Беларуси в Российской Федерации.

Максим Ермолович до настоящего времени работал в должности посла Беларуси в Великобритании и по совместительству в Ирландии, а также на посту постоянного представителя при Международной морской организации. До дипломатической карьеры он много лет трудился в системе Министерства финансов, в том числе на протяжении двух лет возглавлял это ведомство.

Глава государства отметил, что Максим Ермолович в силу своего профессионального опыта хорошо знает работу правительства и Администрации Президента.

"Опытный, грамотный, современный человек. И понюхавший, что такое Запад. Я это хорошо знаю (может быть, и он того не знает, что я знаю), но человек нормальный, профессиональный, пробелорусский. Убежденный и понимающий, что надо делать в Беларуси, увидев одну из передовых стран мира - и то, что там плохо, и то, что хорошо в Великобритании. Естественно, много хорошего, особенно с точки зрения экономики. Политика нам английская абсолютно не нужна. Мы не собираемся ее копировать. Это, наверное, он тоже освоил. А вот экономика, финансовая сфера - это очень важно", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Как сообщалось БЕЛТА 29 июля со ссылкой на пресс-секретаря МИД Анатолия Глаза, в связи с целым рядом недружественных шагов Великобритании, системно нацеленных на нанесение максимального ущерба белорусским гражданам и юридическим лицам, было принято решение о понижении уровня дипломатического представительства Беларуси в Лондоне до временного поверенного в делах. В министерстве подчеркнули, что отзыв Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси не означает, что закрываются каналы коммуникации с Лондоном.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси