ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Президент
22 апреля 2022, 10:57

Минфин: республиканский бюджет исполняется по плану, в приоритете доходы населения

Фото из архива
Фото из архива

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканский бюджет, по данным за первый квартал этого года, исполняется в пределах запланированных параметров. Об этом сообщил министр финансов Юрий Селиверстов на докладе Президенту Беларуси Александру Лукашенко о бюджетной политике в текущих условиях, передает корреспондент БЕЛТА.

"В целом за первый квартал (этого года - Прим. БЕЛТА) с бюджетом сработали в пределах запланированных параметров, в результате в доходы республиканского бюджета поступило Br6,7 млрд, или на Br1,1 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года", - проинформировал министр.

В части расходов за первый квартал этого года профинансировано Br6 млрд. "Если исключить разовые решения по поддержке в минувшем году БМЗ, то расходы республиканского бюджета в целом сопоставимы с уровнем прошлого года", - уточнил глава Минфина.

По его словам, в числе приоритетов бюджетной политики - доходы населения, финансирование национальной обороны и безопасности, приобретение медикаментов, поддержка агропромышленного комплекса.

Профицит бюджета за указанный период составил Br662 млн.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси