Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Министром транспорта и коммуникаций Беларуси назначен Алексей Авраменко

Президент 15.01.2019 | 11:41

15 января, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Алексея Авраменко министром транспорта и коммуникаций, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил важность транспортной сферы и обратил внимание, что определенные проблемы, которые необходимо решать, есть в этом направлении. "Несмотря на то, что Анатолий Сивак (председатель Мингорисполкома, а ранее министр транспорта и коммуникаций. - Прим. БЕЛТА) пошел на такую должность горячую, очень важную для страны, не надо думать, что в вашем министерстве нет проблем. Министерство очень серьезное, большое и разноплановое. Там все виды транспорта. Начиная от воздушного и заканчивая водным. Поэтому много проблем, которые надо решать, - сказал Александр Лукашенко. - Я уже говорил представителям местной вертикали, что у нас два года будут непростые. И поскольку мы страна транзитная, от вас многое зависит".

Отдельно Президент обратил внимание на водный транспорт, поручив серьезно заняться этим направлением и определиться, в какой части такой транспорт нужен в Беларуси, а в какой, наоборот, не нужен или очень затратен. "Надо все эти вопросы проштудировать и точно так, как по Министерству энергетики, проревизировать Министерство транспорта. Посмотреть и на структуру, и на кадры, на все вопросы", - заявил глава государства.

Алексей Николаевич Авраменко родился 11 мая 1977 года в Минске. В 1999 году окончил Белорусскую государственную политехническую академию, в 2010 - Академию управления при Президенте Беларуси.

В 1999-2000 годах работал мастером дорожно-строительного управления №43 РУП "Строительно-монтажный трест №8", с 2000 по 2001 год - главным специалистом отдела содержания дорожной сети Комитета по автомобильным дорогам при Министерстве транспорта и коммуникаций.

В 2001-2006 годах был главным специалистом управления содержания дорожной сети Департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций.

С 2006 по 2013 год занимал должности главного специалиста, заместителя начальника и начальника управления транспорта, связи и информатизации Аппарата Совета Министров Беларуси. После чего был назначен заместителем министра транспорта и коммуникаций Беларуси.

С 2016 года работал первым заместителем министра транспорта и коммуникаций.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Шаракова о своем выступлении в индивидуальной шоссейной велогонке

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?