Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Министром транспорта и коммуникаций Беларуси назначен Алексей Авраменко

Президент 15.01.2019 | 11:41

15 января, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Алексея Авраменко министром транспорта и коммуникаций, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил важность транспортной сферы и обратил внимание, что определенные проблемы, которые необходимо решать, есть в этом направлении. "Несмотря на то, что Анатолий Сивак (председатель Мингорисполкома, а ранее министр транспорта и коммуникаций. - Прим. БЕЛТА) пошел на такую должность горячую, очень важную для страны, не надо думать, что в вашем министерстве нет проблем. Министерство очень серьезное, большое и разноплановое. Там все виды транспорта. Начиная от воздушного и заканчивая водным. Поэтому много проблем, которые надо решать, - сказал Александр Лукашенко. - Я уже говорил представителям местной вертикали, что у нас два года будут непростые. И поскольку мы страна транзитная, от вас многое зависит".

Отдельно Президент обратил внимание на водный транспорт, поручив серьезно заняться этим направлением и определиться, в какой части такой транспорт нужен в Беларуси, а в какой, наоборот, не нужен или очень затратен. "Надо все эти вопросы проштудировать и точно так, как по Министерству энергетики, проревизировать Министерство транспорта. Посмотреть и на структуру, и на кадры, на все вопросы", - заявил глава государства.

Алексей Николаевич Авраменко родился 11 мая 1977 года в Минске. В 1999 году окончил Белорусскую государственную политехническую академию, в 2010 - Академию управления при Президенте Беларуси.

В 1999-2000 годах работал мастером дорожно-строительного управления №43 РУП "Строительно-монтажный трест №8", с 2000 по 2001 год - главным специалистом отдела содержания дорожной сети Комитета по автомобильным дорогам при Министерстве транспорта и коммуникаций.

В 2001-2006 годах был главным специалистом управления содержания дорожной сети Департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций.

С 2006 по 2013 год занимал должности главного специалиста, заместителя начальника и начальника управления транспорта, связи и информатизации Аппарата Совета Министров Беларуси. После чего был назначен заместителем министра транспорта и коммуникаций Беларуси.

С 2016 года работал первым заместителем министра транспорта и коммуникаций.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4432 BYN 2.438 BYN 2.4445 BYN
USD
2.1666 BYN 2.162 BYN 2.167 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.241 BYN 3.254 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда Путина и Лукашенко победила в хоккейном матче в Сочи со счетом 16:1

Инфографика

"Гонка легенд" в Раубичах "Гонка легенд" пройдет в рамках чемпионата Европы по биатлону и соберет известных биатлонистов, добивавшихся значительных побед в спортивной карьере.