ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 19 июня 2021
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Президент
11 февраля 2021, 14:26

"Мы не закопали деньги в сельское хозяйство" - Лукашенко об отдаче от АПК

Фото из архива
Фото из архива

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает большой вклад, который вносит сфера сельского хозяйства в экономику страны. Страна надежно обеспечивает свою продовольственную безопасность даже в непростых условиях, связанных с пандемией. Об этом глава государства заявил сегодня, выступая с докладом на VI Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Президента, государство не сможет существовать, если не сумеет накормить своих граждан. "Без села, без деревни не может быть государства", - подчеркнул он.

"Мы накормили своего человека, продаем много продукции, - отметил белорусский лидер. - Со слов нового Президента США Байдена, сегодня из-за проблем, связанных с пандемией (врет, дело не только в пандемии), 36 млн американцев - больше 10% населения - недоедают. Из них 12 млн - дети. Империя. Ведущая страна. Есть нечего. Что говорить про другие страны… А у нас есть что покушать. Пожалуйста, мы можем продать, обращайтесь. У нас есть еще резервы".

Александр Лукашенко обратил внимание, что в Беларуси пошли по правильному пути, развивая сельское хозяйство. Спасли деревню, дали возможность трудиться. Сельское хозяйство стало прибыльным бизнесом, тем не менее многое еще предстоит сделать, констатировал глава государства.

"Поэтому мы не закопали деньги в сельское хозяйство. Оно в прошлом году единственное, которое почти 6% дало, в плюс сработало. Хотя там море вопросов, которые мы должны решать", - сказал Президент.

По его словам, необходимо внедрять новые адаптивные системы земледелия и технологические регламенты, обеспечить организации АПК надежным оборудованием, углубить сельхозкооперацию. "На сельхозпродукции должны прежде всего зарабатывать крестьяне, а не посредники, торговые сети или еще кто-то, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Нам нужно поставить на место всех этих посредников и торгашей. Они не должны наживаться на труде крестьян. Это и для промышленности очень важно. Убрать это посредничество, напрочь искоренить! В том числе и торгашей - там, где они не нужны производству, их быть не должно. Я не говорю "резать" всех подряд, но у нас много отраслей, где они просто вздувают цены".-0-

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси