ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Президент
30 апреля 2024, 12:38

"Нам нельзя это культивировать". Лукашенко спросили о выпускных на лимузинах

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
30 апреля, Костюковичи /Корр. БЕЛТА/. Президента Беларуси Александра Лукашенко в Костюковичах спросили его мнение о современных выпускных в школах, которые все больше превращаются в шоу на лимузинах и с посещением увеселительных заведений. Соответствующий вопрос задала одна из жительниц города, передает корреспондент БЕЛТА.

"К тому, о чем вы сказали, отношусь крайне негативно, - сказал глава государства. - Это должен быть праздник, куда идут девушка, парень, за руки взявшись, - компанией, коллективом. Попляшут, потанцуют и встретят рассвет. Это очень важно".


Глава государства подчеркнул, что нельзя допускать расслоения и государство делает все, чтобы создать всем детям для учебы в школе равные условия и возможности. "Этому надо следовать, и нельзя по окончании общеобразовательной средней школы делать то, что вы говорите. Какой-то там "крутяк" тебе помог или ты побогаче - ты лимузин заказал, приехал твой отпрыск в школу. А как другие смотрят? А как родители смотрят? Это неправильно, - заявил глава государства. - Я публично говорю: нам нельзя это культивировать, нельзя нам это поддерживать. Это плохо".
Что касается проведения выпускных, Александр Лукашенко поручил взять этот вопрос на жесткий контроль: "Члены правительства здесь, руководитель Администрации Президента. Возьмите это жестоко на контроль".
"Не надо. Душа должна быть. Мы - душевные люди. Школа, коллектив, родители - они должны собираться, определиться. Красиво (чтобы было. - Прим. БЕЛТА). Лучше с родителями - хотя бы первая часть. Потом родителей уже домой отправят. В середине этой торжественной части (выпускники. - Прим. БЕЛТА) побудут сами. И встретят рассвет", - добавил глава государства.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси