ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Переменная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Президент
07 сентября 2017, 12:18

"Напрягайте всех" - Лукашенко поручил решить в Минске проблему долгостроев до проведения Евроигр

Во время совещания
Во время совещания

7 сентября, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко сегодня на расширенном заседании Исполкома НОК по вопросу проведения II Европейских игр в 2019 году поручил решить в Минске проблему долгостроев до проведения в стране этих крупных соревнований, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства поинтересовался у руководства Мингорисполкома и Администрации Президента, когда в столице исчезнут долгострои. "Приведите город в порядок, чтобы не было ни одного долгостроя. Никаких заборов, которые закрывают эти стройки, быть не должно. Напрягайте всех. В крайнем случае - внутри помещения должна идти какая-то отделочная работа, мебелью укомплектовывают пускай. Благоустройство, внешние фасады - все должно быть приведено в порядок", - поручил Александр Лукашенко.

Президент привел в пример долгострой в районе спортивно-развлекательного комплекса "Минск-Арена". "Кто только не занимался им! Это прекрасный дом, который тоже можно использовать к этим играм как шикарную гостиницу - там же разные квартиры есть, - предложил он. - Приедут богатые люди, они не хотят жить в гостинице - снимут эту квартиру".

Вместе с тем необходимо будет определиться, как использовать здание после проведения Евроигр, обратил внимание глава государства. "Может быть, этот дом как арендный отдадим ученым или еще кому-то. Надо подумать, что там будет. Это будет очень хорошее и доходное дело, там вы можете получить хорошие деньги", - отметил Александр Лукашенко.

Отдельное внимание Президент обратил на контроль над ценами - они не должны завышаться. "Хотите карманы набить за счет этих 10 дней? Надо контролировать цены. Ну получим мы на копейку меньше. Если на копейку больше: что, на всю жизнь карманы набьем? Нет. Поэтому по ценам надо быть очень аккуратными", - подчеркнул он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси