ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Президент
11 марта 2022, 14:26

"Не мы развязали эту войну, у нас совесть чиста". Лукашенко рассказал о готовившемся нападении на Беларусь

Александр Лукашенко. Фото пресс-службы Президента РФ
Александр Лукашенко. Фото пресс-службы Президента РФ

11 марта, Москва /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о готовившемся нападении на войска Беларуси и России. Об этом он заявил сегодня в Кремле на переговорах с Президентом России Владимиром Путиным, передает корреспондент БЕЛТА.

"Благо, что чем дальше, тем больше люди понимают. Не мы на них напали. Не мы! Превентивно. ВСУ начали стрелять, когда еще мы с вами за два дня были у вас дома. Мы с вами сидели в вертолете (после переговоров в Кремле 18 февраля во время прошлого визита в РФ Александра Лукашенко главы государств отправились в загородный комплекс, где продолжили общение в неформальной обстановке. - Прим. БЕЛТА). Докладывали постоянно. Они начали. А я вам сейчас покажу, откуда на Беларусь готовилось нападение. И если бы за шесть часов до операции не был нанесен превентивный удар по позициям (4 позиции, я сейчас покажу - карту привез), они бы атаковали наши войска - Беларуси и России, которые были на учениях", - заявил Президент Беларуси.

"Поэтому не мы развязали эту войну. У нас совесть чиста. Хорошо, что начали. Биологическое оружие, самые большие электростанции атомные... И все это было готово - взорвать", - отметил белорусский лидер.

"Сейчас мы видим, что в Чернобыле творится. Вы меня попросили электричество подвести, а им (в Украине. - Прим. БЕЛТА) не надо. Вы понимаете, им не надо. И пускай там что угодно творится, они отпихиваются. Мы силой подвели туда электричество, как я и пообещал - к Чернобыльской станции", - сказал Президент.

"Поэтому люди потихоньку начинают понимать, что есть что, и за кем стоит эта правда. Не сделали бы это за сутки до того, поверьте, через несколько дней мы бы испили всю эту чашу с огромными потерями. Еще раз говорю: они не только по Донбассу готовились нанести удар. Они выстроили позиции для нанесения по Беларуси удара", - подчеркнул глава государства.

"Поэтому не надо оправдываться ни перед кем. Я вижу, как наши, ваши некоторые ведут себя: видите ли, не то сделали. Они бы испили эту чашу больше, чем в середине прошлого века, когда эти фашисты на нас двигались", - сказал белорусский лидер.-0-

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ

Лукашенко о санкциях: мы уже к этому свинству Запада привыкли

Лукашенко: санкции - это время возможностей

Лукашенко: надо сплотиться в ОДКБ и ЕАЭС, и мы забудем, что у нас есть санкции

Топ-новости
Свежие новости Беларуси