ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
17 июня 2016, 14:27

Новая автодорога Минск-Гомель будет официально открыта ко Дню Независимости

Александр Лукашенко в Гомеле
Александр Лукашенко в Гомеле

17 июня, Гомель /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Новая автодорога Минск-Гомель будет официально открыта ко Дню Независимости 3 июля. Соответствующее поручение глава государства дал сегодня во время рабочей поездки в Гомель, передает корреспондент БЕЛТА.

"Окончательно договорились открыть для движения все полосы. Официально к 3 июля после Всебелорусского народного собрания эта дорога будет открыта. Это прекрасная автомобильная дорога, которую мы построили", - сказал глава государства. Александр Лукашенко также поручил к моменту открытия навести идеальный порядок вдоль трассы.

Министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак доложил Президенту о реконструкции и возведении республиканских автодорог вплоть до 2019 года. В нынешнем году работы планируются на 152,5 км соответствующих трасс. Это в том числе вторая кольцевая автодорога вокруг Минска и трасса Минск-Микашевичи.

В 2017-2019 годах планируется реконструировать и построить 616,7 км республиканских автодорог. В их числе трасса М6 Минск-Гродно-граница Польши. Министр проинформировал, что в конкурсе на выполнение работ по строительству дороги победил белорусский подрядчик, ведется дальнейшая работа с Всемирным банком, ресурсы которого планируется привлечь для финансирования этого проекта.

Александру Лукашенко было доложено и о других планах по развитию автодорожной сети Беларуси. Глава государства дал в этом отношении ряд конкретных поручений.-0-

Топ-новости