ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Президент
03 августа 2023, 11:32

"Ну как кормят? Ничего?" Лукашенко пообедал в поле с комбайнерами и обсудил с ними новую технику

3 августа, Берестовицкий район /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения сельхозпредприятия "Олекшицы" в Берестовицком районе ознакомился с ходом уборочной кампании в регионе, передает корреспондент БЕЛТА.

На поле озимой пшеницы в урочище Подбагоники Александра Лукашенко встретили местные комбайнеры. Им как раз подвезли горячее питание, и аграрии пригласили Президента присоединиться к трапезе.

В меню - гороховый суп, картофельное пюре и котлета, овощи, хлеб и чай с булочкой.

"Ну как кормят? Ничего? Ничего", - положительно оценил первое Александр Лукашенко.

Перекусив, глава государства обсудил с сельчанами работу зерноуборочных комбайнов "Гомсельмаша".

В Гродненской области одна из самых больших нагрузок на один комбайн - более 300 га. Всего в этом году в регионе планируется ввести в строй 147 новых комбайнов различных модификаций.

На полях трудится в том числе относительно новая модель GS2124. Впервые она поступила в хозяйства в прошлом году, и в настоящее время совместно с пятью звеньями "Гомсельмаша" идет процесс ее доводки.

Местные комбайнеры положительно оценивают эту технику. Создавалась модель, к слову, по поручению Президента на замену импортным аналогам.

Старую технику глава государства требует не складировать под забором. "Не надо выбрасывать. Надо отдать Зайцу (заместитель премьер-министра Леонид Заяц. - Прим. БЕЛТА), он заберет на северные районы. Надо по-хозяйски относиться", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси