ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Президент
19 марта 2022, 12:12

Предала Беларусь и сбежала. Лукашенко высказался об Алексиевич и ее отъезде из страны

Светлана Алексиевич. Фото ТАСС
Светлана Алексиевич. Фото ТАСС

19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью японскому телеканалу TBS рассказал о своем отношении к писательнице Светлане Алексиевич и объяснил истинные причины ее отъезда из страны, сообщает БЕЛТА.

Один из вопросов главе государства касался его отношения к белорусской писательнице Светлане Алексиевич (ее произведения хорошо известны японской аудитории), а также причин ее отъезда из страны.

"Я к ней не отношусь сейчас никак. Я очень рад, что вы читаете произведения Алексиевич. Хотелось бы, чтобы вы читали и произведения других наших белорусских авторов", - сказал Президент.

Было отмечено, что она по собственному решению покинула Беларусь, сделав выбор в пользу другого европейского государства. "Это человек, который стал нобелевским лауреатом (не будем говорить, как и почему), который вырос на этой земле, предала ее и сбежала отсюда. Ее никто не выдворял, не выгонял из Беларуси. Это ее право. Она выбрала Германию. Там, наверное, теплее. Там, наверное, приплачивают, может, еще что-то, не знаю. Я этим вопросом не интересуюсь. В нашем обществе такой проблемы нет", - отметил Александр Лукашенко.

Что касается наличия каких-либо препятствий или угроз по возвращении в Беларусь, Президент пояснил: "Она на сегодняшний день, скорее всего, как и все другие, может вернуться в Беларусь. Но если они допустили нарушения наших законов, они должны понимать, что они по этим законам должны ответить, как любой гражданин Беларуси".-0-

Александр Лукашенко во время интервью
Александр Лукашенко во время интервью

Топ-новости
Свежие новости Беларуси