ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
17 июня 2016, 13:49

Президент Беларуси: "оторвем головы" за попытки использовать деноминацию для повышения цен

Александр Лукашенко в Гомеле
Александр Лукашенко в Гомеле

17 июня, Гомель /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Роста цен в связи с предстоящей в Беларуси деноминацией не будет. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня в Гомеле, общаясь с представителями трудового коллектива фабрики "Спартак", передает корреспондент БЕЛТА.

"Роста цен в связи с деноминацией не будет. Это я вам гарантирую, - заявил глава государства. - Мы за это оторвем головы, если кто-то попробует воспользоваться этим техническим процессом (это чисто техническое мероприятие)".

Александр Лукашенко отметил, что в определенной степени проведение деноминации имеет и политический оттенок, особенно с учетом проведения Всебелорусского народного собрания и парламентской избирательной кампании.

"Когда идет пересчет цен (в результате деноминации. - Прим. БЕЛТА), есть желание чуть-чуть повысить, на копейку. Больше, конечно, не получится, потому что все под контролем, - отметил Президент. - Но мы договорились, и правительство довело решение: не надо даже на копейку повышать. Понизьте на одну копейку, и люди скажут, что мы солидно поступили".

Александр Лукашенко также отметил, что в настоящее время не опасается инфляции. "Все-таки мы сейчас не очень богаты, и зарплаты у нас так быстро не растут. А это сдерживает спрос. Поэтому если какой-то торгаш поднимет цены, к нему люди не пойдут", - считает белорусский лидер.-0-

Лукашенко дал старт регулярному движению поездов на электротяге по направлению Гомель-Минск-ГомельЛукашенко дал старт регулярному движению поездов на электротяге по направлению Гомель-Минск-Гомель
Главе государства доложили об электрификации железнодорожного участка Осиповичи - Гомель и завершении электрификации железной дороги Минск - Гомель.

Лукашенко: государство сохранит контроль над ценообразованием без излишнего давленияЛукашенко: государство сохранит контроль над ценообразованием без излишнего давления
Глава государства напомнил, что недавно подписал указ о создании Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Лукашенко: в нынешней пятилетке мы окончательно реконструируем всю медицину и образованиеЛукашенко: в нынешней пятилетке мы окончательно реконструируем всю медицину и образование
"Мы будем заниматься инвестициями в развитие инфраструктуры и социальных объектов. Думаю, что за эту пятилетку мы окончательно реконструируем всю медицину и образование. Здравоохранение и образование - это главное", - сказал белорусский лидер.

Лукашенко не жалеет о решении перевести под контроль государства "Спартак" и "Коммунарку"Лукашенко не жалеет о решении перевести под контроль государства "Спартак" и "Коммунарку"
Во время посещения СП ОАО "Спартак" Президенту доложили о производственно-экономическом, финансовом состоянии и перспективах развития предприятия, а также о работе кондитерской отрасли страны в целом.

Новая автодорога Минск-Гомель будет официально открыта ко Дню НезависимостиНовая автодорога Минск-Гомель будет официально открыта ко Дню Независимости
"Окончательно договорились открыть для движения все полосы к 3 июля после Всебелорусского народного собрания. Это прекрасная автомобильная дорога, которую мы построили", - сказал глава государства.

Лукашенко поручил оснастить строящуюся областную детскую больницу в Гомеле по последнему слову техникиЛукашенко поручил оснастить строящуюся областную детскую больницу в Гомеле по последнему слову техники
"Мы договорились, что это будет самая современная больница. Это дети, и оборудование должно быть соответствующим", - подчеркнул глава государства.

Лукашенко о чемпионате Европы во Франции: не болею ни за кого, болею только за футболЛукашенко о чемпионате Европы во Франции: не болею ни за кого, болею только за футбол
"Отслеживаю основные матчи. Не болею ни за кого - за футбол. И пытаюсь понять, в каком направлении нынче развивается футбол, - сказал Президент. - Я смотрю футбол с этих позиций. Смотрю, что же надо для того, чтобы у нас футбол развивался, и что нужно для подготовки национальной команды".

Лукашенко поделился своим мнением об эффективности централизованного тестирования
"Но не все отличники школы в будущем становятся лучшими профессионалами. При тестировании мы не видим человека, не видим полета мысли, его рассуждений", - отметил глава государства другую сторону процесса.

Топ-новости