ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 14 июня 2021
Минск Переменная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Президент
11 февраля 2021, 12:31

Президент Беларуси считает необходимым обновить концепцию национальной безопасности

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Исходя из того, что происходит в мире, настало время обновить концепцию национальной безопасности. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая с докладом на VI Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Исходя из тех событий, которые происходят у нас здесь, в регионе, и в мире, видимо, настало время обновить концепцию национальной безопасности. Тем более что наши соседи из НАТО уже модернизировали свои стратегические документы с учетом угроз и цифровых технологий. К тому же в непосредственной близости от наших границ создана необходимая инфраструктура - кибервойска и сеть натовских киберцентров", - сказал Президент.

Он выразил уверенность в том, что при всех рисках национальной безопасности безопасность информационная становится главной болевой точкой. "Не умаляя преимуществ, возможностей и перспектив, которые открыл человеку информационный мир, мы должны обратить внимание на его обратную сторону. Искусственную реальность, которая дала зеленый свет манипуляциям, обману, преступлениям, потворствует низменным инстинктам человека", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси