ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
25 сентября 2015, 14:31

Проблема массового притока мигрантов с Ближнего Востока не коснется Беларуси - Лукашенко

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

25 сентября, Жлобин /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Проблема массового притока мигрантов с Ближнего Востока не коснется Беларуси. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с работниками Белорусского металлургического завода в Жлобине, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства выразил уверенность, что несмотря на проблемы с массовым притоком мигрантов из государств Ближнего Востока, которые наблюдаются сейчас в странах Евросоюза, этот поток не хлынет в Беларусь. "Мы не Евросоюз, не Америка. Мы там не воевали. Это они разрушили эти государства", - подчеркнул белорусский лидер. Он напомнил об убийствах Муаммара Каддафи, Саддама Хусейна, которые пусть, возможно, и не отличались демократическим стилем правления, но держали под контролем ситуацию в своих странах, что влияло и на региональную безопасность в целом. "Они (Запад. - Прим. БЕЛТА) полностью дестабилизировали арабский Восток и получили то, что хотели. Поэтому это их проблема, и пусть они с ней разбираются. Этого наплыва (в Беларусь. - Прим. БЕЛТА) не будет", - заявил глава государства.

"Нам хватает наплыва с нашей Украины, братской страны. У нас их (переселенцев. - Прим. БЕЛТА) уже порядка 150 тыс. Дай бог нам это переварить", - сказал он.

При этом Президент отметил, что одна из главных проблем Беларуси - это демографическая ситуация, и в принципе страна заинтересована в увеличении населения, в том числе за счет мигрантов. Однако, продолжил глава государства, резкая одномоментная миграция большого количества людей не может не создавать определенных проблем, в том числе в части роста преступности, недовольства коренного населения. "Я это вижу. Это один из главных вопросов работы Президента, чтобы обеспечить безопасность страны, - заявил Александр Лукашенко. - У нас нет пока проблем с этим и не будет. Я вам это гарантирую. Мы тут в какую-то демократию играть не намерены".

В то же время глава государства подчеркнул, что Беларусь не закрывает границу для тех людей, которые попали в беду. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси