ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Президент
21 декабря 2023, 19:02

Проблема с голосом у Лукашенко. Губернатор и медик по образованию все разъяснил

21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во время прошедшего 21 декабря совещания у Президента Беларуси по вопросам ценообразования было заметно, что у главы государства есть некоторая проблема с голосом, сообщает БЕЛТА.

Глава государства и сам этого не скрывал, отметив в самом начале, что мероприятие придется проводить шепотом, ведь перенести и отложить его уже никак не выходит. А в конце совещания Александр Лукашенко сказал, что все вопросы в связи с состоянием его голоса - к Владимиру Каранику, губернатору Гродненской области и медику по образованию.

Журналисты поинтересовались этой темой у самого губернатора. Владимир Караник пояснил, что на предыдущем совещании на этой неделе он как медик дал главе государства определенные рекомендации, заметив уже тогда некоторые проблемы с голосом.

"Учитывая, что сегодня с голосом по-прежнему имеются определенные проблемы, было сказано, что все вопросы ко мне, что рекомендации не работают. На самом деле Президент - это с точки зрения врачей очень неудобный пациент. Его заставить выполнять лечебно-охранительный режим практически невозможно. Вот просто полежать пару дней, - рассказал Владимир Караник. - Основная рекомендация была два дня назад - голосовой покой. А Президент не поберег себя. Мы видим результат - этот голос. Очень большой объем совещаний, встреч, перелетов. Накопилось много работы. Как в этом режиме он сохраняет голос - вот для меня это удивительно".

"Могу сказать, что общее состояние Президента я оцениваю как очень хорошее. Ну а голос со временем восстановится", - добавил Владимир Караник.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси